Кастрюльные стихи

Мысли над кастрюлей
Кира Чекмарева
http://www.stihi.ru/2003/04/15-590

Это эпиграф ейный, или же посвящение
Я уж не знаю:

……….Поэты! Поэты? Нехитрая дурь –
……….Хлебая чаёк из стакана,
……….В кастрюле увидеть неистовость бурь
……….На черном челе океана…
……….А. Ноздрачев

А далее конкретно Кирино:
I
Поэзия, возникшая спонтанно,
Лежит на дне кастрюльного пространства.
Оно ей не заменит океана,
Зато прочтет навскидку Сказку Странствий...

Ето моё уже:

***
___________________________________________________________

…Супруга приобщается к культуре,
Поэт, стихи свои писать бросай-ка,
Вперёд тебя в кастрюле сыщет бурю
Мятежною строкой твоя хозяйка.

Лишь ей косят невидимые глазу
В ведре помойном скулы океана,
Тревожит душу рокот унитаза,
Как водопад, бурлит струя из крана!

Хватай ведро, поэт, и ноги в руки,
Коли жена наделена талантом,
Она сама стишок-другой со скуки
В инет пошлет и станет номинантом.

___________________________________________________________


:о)bg 30.01.2004


Рецензии
и лауреатом - когда нибудь - как пить дать, станет :)

Производная   14.03.2004 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.