Степная кошка памяти папы

Красиво ночью плачет степь:
Ветрами, воздухом, остатками пожаров.
Еще вчера хотела смерть смотреть,
Сегодня же душа устала от нарядов.

По венам, жилам закипала кровь
И память черно-белым кадрам доверяла,
Смотрела юность до рождения,
А нерв, сгорал, усталостью опохмеляясь.

Я знаю кто я –
дикая степная кошка,
Мне нужен ветер для спасения щедрот
Простор, раскинет руки, окрыляясь,
Я вспомнила – меня лишь степь поймет.

Я тут жила задолго до рождения,
Я раскрываю души всех родных собой,
И мой приезд похож на исцеленье,
Нашла, что я искала – мир живой!


Рецензии