Нарциссы - зимняя боль...

Я не могу подарить тебе эти цветы,
И не могу прикоснуться к любимой щеке,
Снова нарциссы и слёзы от той красоты,
Молча стою и держу их в дрожащей руке.

Память коварна, а может она и права...
С запахом этих любимых тобою цветов
К нам возвращается радость твоих январей,
И не найти мне сегодня для этого слов.

Снова нарциссы... и плачут в руках лепестки...
Встав на колени, на мрамор их молча кладу...
Холодно... слёзы... и нет рядом доброй руки...
Как же сегодня я в дом твой, родная, войду?

Зимняя прелесть - нарциссы, прости, без тебя...
Зимняя боль от утраты пронзает насквозь...
Пью эту горечь, в глаза мои смотрит судьба...
Твой день рожденья. Прости, но сегодня мы врозь.

Снег оседает на плечи и клонит к земле,
Я прикосаюсь губами к холодной плите...
И в злополучной, пустой надо мной тишине
Звон раздаётся, как гимн ... это, видно, тебе.


Рецензии
Прекрасные стихи. Такие пронизывающие. И грустные....

Ирина Тростянская   08.02.2009 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.