Выпить хочется

Нарезаю я лимон - пластиками, аккуратно
Присыпаю сахарком, наслаждаюсь ароматом.
И колбаску разложил эдаким полукружочком
Коньяку в бокал налил, закурил сигару... Точка.

Запах в комнате стоит - ё-моё, рехнуться можно.
А рассудок говорит: "С коньяком поосторожней".
Я отчасти соглашусь, осторожность - не помеха,
Но, однако же, напьюсь. И серьёзно, не для смеха.

Как, скажите, устоять? Это ж просто нереально.
Просто глупо, вашу мать... очень глупо. Аморально.
Пусть хреначат соловьи про любовь и всё такое
У меня дела - свои, у меня - дебют в запое.


Рецензии