Бурдюк Вечности пародия на Античный дворик Елены Бондаренко и Ва

Дорогие друзья, пародия, как правило, предполагает соблюдение размерности пародируемого стиха, в данном случае это не столько пародия, сколько шуточный шарж на указанное стихотворение. Если позволите, будем считать его пародией-шуткой.

Из Бурдюка подкапывает Время
Наверно сальник прохудился где-то,
Ассоль, чуть ниже* голени раздета,
Глядит, как парус брюхом тащит бремя
по волнам Вечности...
.................................
А в море сонм галер
везёт в Италию каштановых гетер...
.................................
В беспечности
античный дворик, солнышком пригретый...
...и нежный щебет ласточкиных деток...
Средь веток, в круг, уселись Боги,
У них обед!.......
.......Вон Мальчик босоногий.
Бегун. Присел. Стопа поверх колена.
Он силится извлечь занозу тлена.
Печален Мальчик! - вытащив занозу,
Внимает Ветхости, чуть утирая слёзы.
....................................
Повсюду слышны песни менестреля,
В тени от пиний плачет бочка эля.
Рабыня - гордая - с натруженностью рук -
В проеме вечера, предвидя звездный стук
о купол неба,
подает краюху хлеба,
вино, и фрукты, сыр, янтарный сок...
и плачет вдаль кифары волосок...
…спел нежный лен, как сноп волос в распаде…
...................................
Крадутся корабли к Троянцам сзади,
Чтобы отлить Векам слова Кассандры.
А чайки всё галдят подобье Мантры...
.....................................
Гомер, Гомер! Читал твои стихи!
Прости же мне словесные грехи!



* - см. ниже ответ на рецензию Джулии


Рецензии
Ничего себе, баталии!!!Такая добрая и чувственная пародия, и такой серьёзный отклик.Вить, я-с тобой)))

Марина Русова   06.02.2004 10:05     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо за солидарность! Нас уже трое! Еще Юлечка Коронелли вступилась за меня:))) А если учесть, восторженный отзыв Леночки Бондаренко, собственно автора соавторства исходного стиха, то совсем выдыхаю облегченно:)))
С нежностью
Виктор

В.Вин   06.02.2004 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.