Посторонним В

Хочу тебя иметь
В руках своих,
Так горестно и нежно
Ласкать и мучить
Присутствием своим,
Тебя держать у ног своих
Лишь бесконечно
Всё несмотря на нелюбовь
Твою и на страданья,
Которые тебя переполняют,
Когда ты здесь.
Любовь моя перерастает
В ненависть к тебе
За ненависть твою,
Рассыпется мой взгляд
В мильоны жалких истин,
Что каждый день
Тебе могу твердить.
Я ненавижу то, что ты
Уж раз меня обидел,
Разбив об холод фраз
Прекрасные мечты.
И прелесть губ и нежность
Твоей кожи и блеск жестокий
Прозрачно-голубых
Очей твоих, предательство
Той дрожи, сковала что
Навеки, от времени остыв.
Я ненавидеть не желаю,
Но к ответу тебя привлечь
Нельзя за все тревоги те,
Что подарил мне так
По королевски в день тот,
Когда хотела жить лишь с именем твоим.
Убила бы себя за то, что душу я открыла
Тому, кто счастья не достоин был.
И слезы мои стали в небе облаком,
Лишь кровь моя оставит здесь следы.
Следы, которых ты стереть не сможешь
С красивых сильных белых рук,
И боль моя пускай гнездится в
Думах твоих, пока ты будешь жив,
           Когда исчезну я.


Рецензии