В заботах о хлебе и славе...

В заботах о хлебе и славе,
в бесцельных и долгих трудах
с собою и Богом лукавим
в нескладных и злых городах.

Изломы, изломы, изломы
кварталов, мостов, площедей...
Стелите побольше соломы,
любите усталых людей.

О сколько томительной скорби
у тех, кто себя не спасут.
Они за плечами, как в торбе,
бессилье и горечь несут.

Как странно идти ниоткуда,
как страшно добычу нести.
Того, кто не помнит про чудо...
Да, этих уже не спасти.

Я знаю, как жгуче бессилье:
о Господи, что я могу?
Мне часто мерещатся крылья,
замерзшие крылья в снегу.


Рецензии
Как странно идти ниоткуда,
как страшно добычу нести.
Того, кто не помнит про чудо...
Да, этих уже не спасти.

мне ВОТ ЭТО четверостишье понравилось!

Дайс   27.05.2004 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.