Она, Он...

 Ей слишком нравилось отражаться в Его глазах...
Каждое своё движение Она обдумывала, оправдывала..изменяла стратегии..
Если бы Он мог хотя-бы приблизительно догадываться о  посещавших её мыслях..Но... все мы часто выдаем свои мечты и желания за чужие..
 Когда они были не вместе, Её день был наполнен Его словами, заучеными и звучавшими эхом в переулках Её надежд..
Она улыбалась каждой летящей навстречу снежинке...Конечно, Она ведь знала, для кого на самом деле улыбается) Его случайно брошеное "улыбайся, тебе это слишком идёт" жило в угловотом изгибе Её губ.
А Он.. Он мало уделял внимания словам..Небрежно слетавшие с его уст фразы то распускались нежными розами в "садике Её любви"...то разрывали нежную ранимую душу острыми ветвями терновника...
В минуты особо сильной боли Она запивала слёзы брютом и звонила лучшему другу. который знал : не нужно ничего советовать...Она жила как умела...нужно просто выслушать.. Тогда к концу разговора на Её лице появлялась острая молния улыбки.
 Как же порой Она боялась испортить всё лишним выражением тех сумасшедших поселившихся в ней чувств... или, с прирожденным максимализмом, рвалась писать письма с заверениями "в вечной любви и верности"...
Он сходил с ума от Её переменчивости...Несколько раз Они искуственно теряли друг-друга..и каждый раз кто-нибудь из
них протягивал некое подобие спасительной соломки...и время текло вспять.
 Однажды, проснувшись утром, Она подошла к окну, не стесняясь наготы (не терпела одежды в постели)..поймала ладонью несколько случайных капель дождя, рассыпаных небом..и ощутила уже привычный ком в горле..
"Почему же эта любовь всё больнее и больнее..?..будто слёзы всего мира.." -закралось в Её мысли...
  В этот раз всё было иначе. Она не стирала его номер из памяти телефона..не удаляла писем с e-mail... просто написала кем-то когда-то уже сказанное
 "Знаешь, наверное есть "я"..есть "ты"... а "нас" , видимо, и не должно было быть...Так что будем дружить. Семьями.
Та же.
p.s. а всё-таки ты был прав... любви действительно нет."
to D.V.


Рецензии
Так оно и было.... ((

Adorada   26.03.2004 12:16     Заявить о нарушении
оно почему-то всегда так, солнц...)

Саниа   13.04.2004 19:16   Заявить о нарушении
оно почему-то всегда так, солнц...)

Саниа   13.04.2004 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.