Плач в поднебесной

Плач в поднебесной
Да тишь на Руси
Наверное это
Мы все проходили
А, может, иначе
Да вовсе не так
Нас тоже любили,
Нас тоже убили

Мама! Убей за пятак,
Да прости самозванца,
Поклеп на живых
В устах мертвецов
Мама! Все вовсе не так
И я бы остался,
Но голос охрип
От истошных слов…
Мама! Поверь, я бы рад
Спокойно ослепнуть,
Да горечь золы
Не даст мне уснуть
Мама! Ну какой я солдат?
Травил раболепность
В себе до поры,
Хотя бы чуть-чуть….
Мама! Забытых стихов
Догорает бумага
Пустые глазницы
От дыма в слезах
Мама… смертельных грехов
Хранит моя память
Да лет вереница
Как соль на губах.


Рецензии
я всегда говорила, что ты поэт. если я не права, кинь в меня куском обогащенного урана. умрем вместе:)

мурк.

Marea Internum   30.01.2004 19:30     Заявить о нарушении