Маргарита

каряя капля заварки взрывом на стол
утро.
Так рано и тихо,
кто-то скрипит «Хари Кришна»
волосы цвета мгновенья
дарят незримо сомненья
красным таблом в самолете дамам «no smoke»
перебьётесь.

Сны.
Как картины экспрессионистов
И пугают, и манят, и надоедают

глазами царапала небо,
небо шепнуло в ухо
«я подарю тебе снега, а потом решай, нужен ли»

обещало – исполнило

вот так и сидели: я, небо, снег, Маргарита
она рассказывала истории
истории….так…… сказки, видите ли
прижимала к груди блокнотики
улыбалась
мне, снегу, и синему
а потом целовала в родинки
и губы облизывала языком……мои

небо смотрело и плакало снегом
заплакало, наплакало, отплакало

я кидалась в худые коленки и пряталась
боясь показаться сломленной
и всё же ветер украдкой жалел меня
то впрочем, не к чёрту не нужно было

пробовала по глотку растаять в объятиях
мною тешились много ненужных тел
думали  я себя растратила?
Ха!Нет.

Периодически она меня спаивала.
Водкой?
Позвольте! Лишь чистый спирт.
А потом я становилась яблочком
Таким…..диким яблочком не съеденным

И конечно я понимала всё: остановится целовать - замерзну в смерть
Но было уже не так важно
Спирт+небо неоспоримая смесь

Она проводила пальцами по глазам
Пытаясь наверное вникнуть в мой тыл
Я не пускала её отказом
А что ей отказы? Так, просто усмешка взрывом.
Она вязала не мне, и не шарф, и трогательно так коготками в него
И спицы кровью мазала, для запаха
Чтоб потом ДНК её уберёг его  (всем рот закрыл.)

Она так защищала его.
О! ДА!
Так невозможно любила. Так бредила
Она становилась кошкой и могла расцарапать все мышцы в мгновение
Дерзновенно смотрела зрачками в меня
Чувствуя посягательство
Убила бы. Знаю. так и убила. Так . так убила-залюбила в прах.
Так всё и было.

каряя капля заварки взрывом на стол
утро.
Так рано и тихо,
кто-то скрипит «Хари Кришна»
а у меня на ладони засос.


Рецензии
Супер! Жду следующих произведений!

Голос В Ночи   30.01.2004 17:48     Заявить о нарушении