Золото

                Посвящается Ивану М.

Я видела столько...
Но ты золото,
Однажды утерянное мною
В погоне за облаком,
И внезапно заметенное
Снегами русского Севера...
Дорого заплатила бы я,
Чтобы мы стали соседями,
Чтобы назвать тебя Именем, -
Оно у тебя такое славное...
Чтобы взять тебя за руку...
Клянусь, большего
Мне не надобно!
Но мечты это, знаю я,
Подлые, безнадежные...
Потому что все –
Уже прошлое,
Все аккуратненько
Сложено
В небольшую копилочку памяти.
И расшито узорами времени,
На ключик таинственный замкнуто.
Там, на Севере, живут по другим правилам...
А вот я - совсем в другом измерении...
Но иногда хочется верить, мгновение,
Что теория вероятности
Даже через моря-неприятности
Пойдет со мной на попятную...
За какие заслуги, вы спросите?
Да уж... Не за что.
Незачем. Невнятно.
Ведь сейчас мне просить уже не о чем.
Прожито. Кончено. Не вероятно.


Рецензии
Клянусь, большего
Мне не надобно!

Красиво и ёмко!
http://www.stihi.ru/2011/03/20/7337
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   06.04.2011 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Екатерина Дольянова   06.04.2011 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.