В моей душе теперь любовь другая

В моей душе теперь любовь иная:
горит костром, но не лесным пожаром!
Пишу стихи еще с любовным жаром,
грущу в разлуке, только не умру

я от тоски, разлуку проклиная!   
Я сам себе кажусь сейчас усталым,
любовь как снег, вода что напитала:
осядет днем, льдом станет поутру…

Прости меня за эту мишуру! –
мне плохо без тебя, без разговоров,
без ожиданья встреч – топиться впору
с уныния на жизненном пиру!

Я совершать хочу сейчас безумства,
чтобы росла и крепла сила чувства!


Рецензии