Три рубца

Время – плеть. На спине у меня три рубца.
За любовь. За надежду. За веру.
Я смотрю в талый снег и не вижу лица.
Осужденный на высшую меру.
О невыезде взяли подписку уже.
Приковали словами к дивану.
Я смотрю в черный лед и от цвета блажен,
Промываю мечтаньями рану.

Время – обух. Его вбили в рёберный сгиб
И талдычат мне о панацее.
Я для вас, господа, уже трижды погиб!!!
Так назначьте приличную цену.
Я исчезну и где – то вдали растворюсь.
Ну, зачем мне, условности эти?
Я любовью, как водкой, удовлетворюсь,
Опьянев от нее на рассвете.

Время – плеть. Моя грудь шрамами запестрит.
Левой частью, там, в области сердца.
И излечится ненависть, словно гастрит.
Я же знаю отличное средство.
Все рецепты порви и аптечки закрой.
И влюбляйся, открыто и страстно.
А проблемы покажутся сущей мурой,
Когда ты распрощаешься с маской.

Время – маска. Пора показать мне лицо.
Грим стекает кровавым потоком.
Я люблю по душе, а не красным словцом.
Многогранно, а не однобоко.
От любви до разлуки четыре шага:
Ревность, зависть, обида и злоба.
Я убью эти чувства в себе, как врага
И прощаться не буду у гроба.

Время – таймер. Отсчет неустанно идет.
Хоть на старте еще – близок финиши.
Господа, там, на небе, поставьте зачет
За мой явный и влюбчивый имидж.
Для людей на Земле вовсе я не герой
И для общества я бесполезен.
Но надеюсь, тебе подхожу я такой.
Какой есть, я тебе интересен.

Время – плеть. Три рубца у меня на спине.
За любовь. За надежду. За веру.
За тебя на дуэль прискачу на коне
И Судьбу приглашу я к барьеру.
Только лучше ей сразу пощады просить,
Ведь любовь направляет мой выстрел.
И в душе зарыдает любви клавесин
И зажжется влюбленности искра.


Рецензии
Мне очень понравилось. Много чувств вложили. Чувствуется, искренних и сильных.
Я люблю по душе, а не красным словцом.
Многогранно, а не однобоко - здорово сказано!
да, в принципе, здесь есть много "точечных выстрелов".
Для общества с такой внутренней наполненностью вы уже не бесполезны. И Судьбу к барьеру приглашать в полном праве!

Творческих успехов!

Springlight   30.01.2004 00:16     Заявить о нарушении