Твоя рука на reset-е я снова делаю шаг и снова падаю вниз...

(Примечание: См. краткий словарик в конце стихотворения.)

***

Я снова делаю шаг
    и снова падаю вниз,
но я не бьюсь о дно –
    меня уносит ветер;
в голове моей – "bug",
    и я снова "завис";
но я помню одно:
    твоя рука на "RESET"-е.

    Наутро крепкий чай,
        и телефона молчанье
    встречает новый день;
        я вновь бреду куда-то.
    Я обернусь невзначай,
        и, словно бы на прощанье,
    ко мне прижмется тень
        и ускользнет обратно.


        Сожму в руке календарь
            давно прошедшего года;
        в нем каждый прожитый час
            таил на завтра надежду.
        Тоскливый жёлтый фонарь,
            и в унисон с ним – погода;
        всё что-то помнит про нас...
            И вновь во сне я рассвет жду.

        И мне приснишься ты,
            так близко, словно прежде;
        и будет звонкий смех,
            и снова вера в удачу,
        и снова пахнут цветы,
            и ты в знакомой одежде.
        Я вновь во сне взлечу вверх...
            И вновь, проснувшись,  . . . . . . .


    Наутро крепкий чай,
        и телефона молчанье
    встречает новый день;
        я вновь бреду куда-то.
    Я обернусь невзначай,
        и, словно в миг прощанья,
    твоя привидится тень
        и ускользнет обратно.

Я снова делаю шаг
    и снова падаю вниз,
и вот лечу на дно,
    и лишь в лицо хлещет ветер;
в голове моей – "bug",
    и я снова "завис";
и рядом нет никого,
    и нет руки на "RESET"-е...

___________________________________________
Краткий словарик использованных терминов:

* bug [баг] - ошибка в компьютерной программе.

** зависание - сбой в работе программы или компьютера, выражающийся в отсутствии реакции на действия пользователя, возникающий в результате ошибки, например, зацикливания или ожидания события, которое не может наступить никогда; лечится "убиванием" зависшей программы или аварийной перезагрузкой всего компьютера.

*** RESET [ресет] - кнопка аварийной перезагрузки компьютера.


Рецензии
Хорошие все-таки стихи у Лащенкова. Когда слушаю нынешних певцов, всегда поражаюсь - где они берут свои ужасные тексты, когда существуют такие классные во всех отношениях, как, скажем, этот.

Наталья Зеленина Гаркушина   16.03.2011 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.