Обиженная колдунья

Коль ты изображаешь Казанову
Не становить внезапно Дон Жуаном
Любовь как бремя, тяжкие оковы
Не примириться никогда с таким обманом

Не ты виновен в ярости страстей
Бушующих в душе простой колдуньи
Когда б не жажда заглянуть в твою постель
Она бы не страшилась этой бури

Как на арене: христиане против львов
Так и в душе: желанья прости воли
И лишь за миг до пробуждения от снов
Разочарованная запертая в клетке боли

За собственную немощность в ответе
В отчаяньи опустошения души
В се ищет справедливости на свете
И плачет, одинокая, в тиши.

Зачем ей чары, силы ведьмы
С собой она не в силах совладать
И бешенство за все мученья эти
Виновнику не может передать

В душе вскипает ярость от бессилья
Любви на смену ненависть спешит
Захлебываясь в собственном усилье
От жажды мести вся она дрожит

Моля о помощи богиню колдовства Гекату
Идти она готова до конца
И просит дать ей силы на расплату,
И аромат вдохнуть лаврового венца

Судьба-злодейка пошутила грубо
И нас унес страстей водоворот
Но правила сопротивляться трудно
Ведь служит кот колдунье – не наоборот!


Рецензии