каждый день

* * *
каждый день погружаюсь
терпеливо стою по горлышко в бреде
замыкаюсь в себя
торопясь бежать суеты
весь - закрытая дверь
у которой крыша поедет
лишь ввернутся на место
в башке горемычной болты
неумелым шагом
в попытке мнимой продвинуться
залипнет клавиша
порыв и помыслы смяв
плюнул ждать когда
всё бросят и за меня примутся
на почки точки кусочки
щепочки и пятна разъяв
за бредом дня
бред сумерек с мраком ночи
всю память прошлого
сжал рефлективно кулак
отход ко сну
предварительно мозг обесточив
против мрака ночи
мой собственный внутренний мрак
закинусь стихом
пропаду растворюсь не подумав
и разъятый извне
поплетусь доживать в пустоту
где среди беды
руки в карманы засунув
с незначительным видом
насмерть запинаю балду
наползет итог
повернется задышит навалится
сверхмассой придавит
убедительно зримо веско
под давлением фактов
упрямых не справиться
оставляя в наследство потомкам
роскошное мокрое место
18-07-2003


Рецензии