Погибшая любовь

Пустынным солнцем подожженный
Пылает пламенным огнем
Мой мир, любовью искаженный
Избитый болью бытовой.
В огне горят твои желанья,
Мои мечты, наш сладкий сон
О мире в счастье, без страданий
Что ныне в бездну погружен.
Лежит, как клад забытый миром
Укрытый водной пеленой
Подобно Атлантиде гиблой
Не найденный тобой и мной
Не сохраненный нами, тайно
Нашедшими к нему пути
Не разделенный, а бездарно
Разбит. Куда теперь идти?
Идти ль вперед? Искать ли новый?
Или погибнуть вместе с тем
Что нашей злостью погребенный
Погиб и не спасти теперь
Не возродить как птицу Феникс
Из пепла вставшую и вновь
Летающую в мире пленниц
Что верят в сказочку - любовь
Ведь жизнь ее нам обещает
Клянется клятвой навсегда
Остаться с ними и сбегает
Забрав любовь, сгорев дотла
Лишь пепел по пустыне ветер
Швыряет из конца в конец
Как в выжженной душе не терпит
Стремленья снова под венец
И верить снова запрещает
Приводит тысячи причин
Забвенья скромно обещает
А сердце все болит…Кричи
И боль пройдет. К ней привыкаешь
И неуверенно шагнешь вперед
Где так и манит воспоминание о нем…


Рецензии