Однажды

Однажды утром ты забудешь обо мне,
Перечеркнешь свои воспоминанья.
И я уйду во мрак, как рыба в полынье,
И ты не вспомнишь глаз моих сиянье.

Я через много лет тебя устану ждать
И верить, что однажды ты вернешься.
Я буду именем твоим ребенка называть,
В его улыбке ты мне улыбнешься.

Когда же мальчик вспомнит об отце,
Я расскажу, что я тебя любила,
Что солнце отражалось на твоем лице,
Когда тебе о своих чувствах говорила.

Я расскажу, как летом по ночам
Смотреть на звезды мы с тобой любили,
Как, взявшись за руки, любили мы молчать,
И как друг друга мы боготворили.

Я расскажу, как склокам вопреки,
Мы пили счастье долгими ночами,
Как загорать любили у реки,
И соловьев послушать вечерами.

Я только промолчу, как ты ушел,
Не обернувшись, не спросив прошенья,
Как под венец другую ты повел
В глазах, в душе, без толики сомненья

Как я ушла одна, не обернувшись тоже,
Лишь счастья пожелав тебе с другой,
Чтобы не стал в ее судьбе прохожим,
Надеюсь долго проживет она с тобой.

Я не скажу ему, что ты и не узнаешь,
О том, что сына от тебя я родила,
Что мальчика, на папу так похожего
Похожим именем я назвала.


Рецензии