Бог весны

когда я вхожу в лес – я становлюсь деревом
когда я смотрю в небо – я чувствую крылья
но осень пришла – птицы улетели
с деревьев опала листва
я смотрю в зеркало – и не нахожу себя

одни смотрят в небо и видят в нём звёзды
другие смотрят в небо – и видят в нём чёрные дыры
но утро приходит – и сотни ножей
вспарывают небо осенним дождём
и медленно кровь стекает с моего лица…
я здесь незаметен, я камень в скале
родной брат реки, и песка, и травы,
и лишь возвращая все силы Земле
я нимб свой устало сниму с головы

ночь напоит меня лунным светом
день даст моим глазам новую пищу
я вдохну жизнь в деревья
я не дам упасть небу
а все вокруг думают – это приходит Весна...


Рецензии