В Тюменском аэропорту

В Тюменском аэропорту.

Туда не ходят пароходы,
Туда не едут поезда.
Летают только самолёты.
Здесь самолёта жду туда.

Вторые сутки нет ответа -
И не дождаться мне его.
До Белоярского билета
Я не найду ни у кого.

Душа болит, болит всё тело;
Не знаю, как мне поступить.
Похоже, тут такое дело -
Лишь предварительно купить.

И вот сижу, уже с билетом;
Конечно, лучше б полежать.
Да ладно: ожидать рассвета
Всё ж лучше сидя, чем стоять

Лежат здесь люди где угодно,
Словами трудно передать...
И в этом здании покорно
Ещё три дня прийдётся ждать.

Здесь я три дня поголодаю,
Что бы вопрос потом задать:
"Зачем в Сибирь я улетаю,
И что я мог здесь потерять?"

В.П., 1986


Рецензии