Дачная симфония

Как чудотворен запах трав!
Как безотчётен запах мёда!
Во всём звенит дождя природа,
Порода сладостей и снов.
Уютно-душен скудный кров,
И дремлет влажный сад, устав
От вечной тяжести плодов.
И пледов запах шерстяной
Уравновешен духом яблок.
Окно дождливой стороной
Выплакивает весь осадок
От жарких дней, июльских ос,
От рам, от ран, вечерних рос,
И расплывается волной
В неловкий неуютный мрак.
Дышит испариной чердак,
Не нарушая тишины.
И спит мой дом, и видит сны..................


Рецензии
Да к чёрту критику с её расчётом размеров!У гармонии нет мерила.

Кондратиссимо   15.09.2004 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.