Что грустишь берёзка

Что грустишь, берёзка,
Ко груди припав? -
Вот снежинка-слёзка
Села на рукав.

Ты – моя отрада,
Ты – моя краса,
Не грусти, не надо,
Осуши глаза.

Грусть твоя тревожит
В этот светлый час,
Мне ведь грустно тоже
Было, и не раз.

Посмотри, как в блёстках
Светится земля,
Улыбнись, берёзка,
Красоте внемля! 

Пусть зима сурова,
С вьюгой – ну и что ж!
Ты весною снова
Ярко зацветёшь,

Заиграют краски,
Зашумят листы,
И как  будто в сказке
Возродишься ты!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.