Я бы хотел, чтоб были Вы царицей...

Я бы хотел, чтоб были Вы царицей,
А я, как паж сидел у Ваших ног
И, невзирая на пришедшие к Вам лица
Одним лишь Вашим наслаждаться мог.

И выполнять все Ваши повеленья
Старался  б четко, радуя тем Вас…
Хоть это - сказка и иное время,
Но, верьте, мысленно я с Вами каждый час!

Эх, если б сбросить лет,ну, скажем скромно "надцать",
Тогда бы дел я много натворил,
Чтоб восхищать Вас всем,быть верным Вам стараться,
Но, что поделаешь, коль нету прежних сил?

Смешно теперь тягаться с молодыми.
То понимая, скромным я кажусь,
А, сумму лет своих, что накопил я ныне,
Хоть и ценю, но ею не горжусь.

И на меня прошу Вас не сердиться,
За то, что в душу Вашу лезу я тогда,
Когда разумным было бы смириться
С тем, что ушло и не вернется никогда!

А потому и Ваше уважение
Ко мне особенно ценю, им дорожу.
Всегда встречаю Вас с огромным наслаждением,
А расставаясь -с грустным чувством ухожу!

август 2003 г.


Рецензии