Смутное время

Спасибо за горькую радость что выпала мне –
Слышать как падает снег заметая следы
Сошедший с небес и хранящий на сумрачном дне
По правилу ветра по праву Великой Воды

Всё то что таит в себе омут ночных городов –
Бесцельность провинций беспечность
надменных столиц
И мы вновь лежим разделённые пропастью снов
Которых не вспомним но будем не в силах забыть

О поиски смысла споткнуться пустые слова
И пристальный взгляд сквозь предметы уйдёт в никуда
И сдавит виски звоном звук различимый едва
И вспыхнет в ночи и знамением станет звезда

Я помню ту ночь – город был неестественно пуст
Он ждал пробуждения и верил нелепым мечтам
Артерии улиц несли кокаиновый груз –
Небесную манну летящую к нашим ногам

Едва ли мы знали ведомы стремлением к теплу
Что каждый пришёл сюда сжечь свой невидимый храм
Идущий по краю огонь доверяет стеклу
Принявший падение крепче сжимает стакан

И город проснулся и ждал продолжения сна
И руки искали опоры на досках креста
Чахоточной девкой по снегу бродила весна -
Забытая муза на глади пустого листа
1.01.04, 27.01.04.


Рецензии
Хотелось выдать навороченный анализ, но мозг мой абсентом опьянен может воспринимать только стихотворение в целом...
В целом: три восклицательных знака.

Ленхен Алферова   15.05.2004 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.