Главная победа

Сумки у порога будто говорящие: "Прощай!"
А в глазах любовь слезой застыла,
Ты вернуться мне пообещай,
Несмотря на огненные взрывы.
Не смотря на стаи пуль над головой,
Не смотря на смертный бой с врагами;
Вспоминай в минуты эти дом родной,
С грушевыми, спелыми садами.
Вспоминай, что Главная Победа
Будет, если ты останешься живым,
Если внукам будущим поведать -
сможешь как сражался молодым.
Но не здесь, не в этом поле рваном
Ты оставишь о себе последний след,
И тебе о смерти думать рано,
Должен ты увидеть наш победный свет.
Должен ты увидеть вновь глаза и губы,
Те, которые так ждали этой встречи,
И почувствовать как сильно ты их любишь
И обнять родные эти плечи.
И понять, что вместе не страшны любые беды,
И военный ужас, голод, страх и дым...
Помни! Главною твоей Победой,
Будет если ты останешься живым.

2000 год


Рецензии