Судьбе

Это было бы – невозможно,
Если б было бы – не со мной.
Есть законы, что – непреложны,
И нарушить их – не дано!

Никому не дано, лишь Богу,
А нарушил их – вроде я.
Вот и гложет меня тревога
От нетленности бытия.

Совпаденье – синоним чуда.
А десяток? А – на заказ?
Только душу грызет подспудно –
Не с шерстинкой ли – та рука?

Кем я избран, кому я должен,
Что за плату они берут?
И куда этот путь проложен:
В проповедники иль к костру?

В обе стороны мне – не мило!
Мне б пожить, пописать стихи,
Докряхтеть до своей могилы,
Где сочтутся мои грехи.

А пока – жить, и быть – собою,
Пить с друзьями, любить жену.
А услышав сигнал к отбою –
Рюмку об пол легко махнуть.


Рецензии