Языческое пополнение коллекции

Буду пахнуть Deep Red’ом, как богини мщения, забравшиеся в Колон.
Стану ниже на кепку, чтобы Прокруст искусал себе локти.
Разберу по кирпичику, как берлинскую стену, последнюю из эфесских колонн,
Загоняя строительный мусор, как при пытке, под ногти.
Я хотела быть в Пизе и немного подправить углы,
Обновить 3-ий Рим, а потом обронить в урну спичку,
Но парнасский гарем приготовил меня для иглы:
Я легла новой жертвенной бабочкой к ним на страничку.
Я летела Дедалом аж от невских замызганных вод,
Проклиная расценки, стюардессу, соседа и память.
Мусагет меня ждал: он обнял мой распухший живот,
Как едой у других, так же плотно набитый стихами.
28/29.01.04


Рецензии