Исповедь

          
Я сказал ей «пойдем»,
Но она не пошла.
Я спросил ее: «Сколько?» –
Та ответ мне дала:
«Мне не надо зарплат,
Мне не надо любви.
Я хочу быть свободной
И вольной, как ты...»
Я смотрел ей в глаза,
Не пытаясь понять...
Взял ее за плечо –
Она стала кричать.
Я зажал ее рот
Своей жесткой рукой.
Я закрыл за ней дверь,
Ее сделав немой.
Я ударил ее,
Я ударил сильней;
Я сорвал с нее плащ,
Все, что было на ней.
Я забылся в тоске,
Упиваясь собой.
Я держал ее плоть,
Словно кто-то другой...
Билась та, как могла,
Продолжая молчать...
Очень скоро она
Перестала дышать...
Я лишь мучил ее,
Но хотел отпустить.
Я не думал тогда,
Что ей больше не жить!
Снова бил я ее,
Но она не звала,
И я понял тогда,
Что девчонка мертва...
Вмиг мой ум протрезвел,
Как от долгого сна...
Я пытался, как мог,
Возвратить все назад...
Умолял ее жить,
Ненавидя себя...
Но потом боль прошла:
Ведь она умерла!
Чтож, она была дрянь!
Пусть сгниет где-нибудь,
Пусть узнает она,
Как позорить мой путь!
Я же дальше пошел,
Весь доволен собой...
Жизнь дается лишь тем,
Заслужившим ее!

22 октября 2001


Рецензии
За душу берёт.
Для меня самое дорогое - эмоции. Их Ваше произведение вызывает много. И даже не в количестве дело, а в качестве - очень сильные эмоции...

Виолетта К   09.07.2004 21:07     Заявить о нарушении
Oi, spasibo bol'shoe, prostite, chto stol'ko vremeni proshlo s tex por kak Vy mne eto napisali... ne zametila... Vasha retsenziya dlya menya ochen' mnogo znachit!

В.Заграничная   05.11.2005 03:10   Заявить о нарушении