Спор

Ночь из дня испила соки
И висит над лесом смог
И ведется спор жестокий:
Кто такой для мира Бог?

Вот один с безумным взглядом
Гнев, дрожа, пылает в нем
Вот другой, стоящий рядом
Взор его покрылся льдом

И один кричит: «Я знаю
Бог всемилостив и свят
Он людей приводит к раю
Он ведет до райских врат!»

А другой ответ смиренный
Подготовил и сказал:
«Стадо глупых, толпы пленных
Чтоб никто не зрел, не знал»

И один слюною брызжет:
«Бог живет в любом из нас!»
«В тех живет, кто богом выжат»
Прозвучал спокойный глас

«Отвращает Бог единый!
Нас от сумрака и бед!»
«Для виновных и невинных
У него прощенья нет»

«Он надежду дарит людям!»
«И берет за это жизнь»
«Он любую душу любит!»
«И спешит отправить вниз»

Голоса не скоро смолкнут
Не страшны им лики тьмы
Спорят долго и без толку
Точно так же как и мы

В жизни горькие моменты
При опасности любой
Словно эти оппоненты
Спорим сами мы с собой

Безнадежно, бесконечно
День за днем, из года в год
Ангел падший спорят вечно
И раскаявшийся черт


Рецензии