Бабки падают из окон...

Бабки падают из окон,
Матерясь и завывая.
За углом еще кого-то
Достают из-под трамвая.

А у нас настала осень,
Снова с другом мы страдаем,
Чешем репу, дружно стонем,
Книжки умные листаем.

Осень-осень... злое время,
Голова седою станет,
А наш Универ суровый
Палки нам в колеса ставит.

На болотах всё пожары,
Дымом город весь покрыт.
В Универе бабы - шмары
От них плющит и тошнит.

Нет ни в чем им благодати,
То - не здесь, да то - не так.
Ну, а интеллектом, кстати,
Их задавит и дурак.

Нам осталось лишь, тоскуя,
Радость лета вспоминать.
И от жизни повседневной
Задыхаться и страдать.

Помнишь, друг, еще в июле
Жизнь нам праздником была.
Сколько раз траву мы дули
И гуляли до утра.

Сколько было слов излито,
Сколько выпито... кошмар...
Сколько раз мы обсуждали
Сущность всех знакомых шмар.

Помнишь, как из бани перлись,
В жопу пьяные, домой.
Я тогда, по пьяни, зонтик
Раскрывал над головой.

Улетели дни веселья,
Книги снова в руки брать.
Снова нам с тобой придется
Книжку Щербину читать.

Но, я верю, все проходит,
Как бы ни был случай крут.
Так пройдут и все невзгоды,
Все заботы убегут.


Рецензии