Какие теплые руки

Какие теплые руки,
странно, что я промолчала…
Тогда я была котенком
И только тихо мычала.
Когтями цеплялась жарко
За теплую куртку хозяев
Умела зализывать ранки
Себе и другим…
Молчала.
Молчала и только ночами
Могла я позволить сразиться
С луной, чей голос не слышен,
А мой – бьется черною птицей.
Котенком когда-то рождалась,
Но кошкой была на карнизе,
Когда к луне приближалась
Все выше стремилась и выше!
И там, в поднебесье, без солнца
Я «мяу» в голос кричала.
Луна ночью с милостью просит,
К себе, - ей казалось, скучала…
По мне ли?
Вопрос без ответа.
Такое бывает с каждым.
Но если ответа нету,
То значит – это неважно.

29.01.04. 


Рецензии