Огонь

На камень сел, себя закрыв крылами
 От падающих с неба звёзд,
Открыл глаза и посмотрел на пламя,
 Рождающее миллиарды грёз.

Очнулся, встал, сметая дым руками,
 Перерезая небосвод,
Смотрел туда, где яркими лучами
 Пылал и таял сине-белый лёд.

Стрелой вспорхнул, сплетая небесами,
 Рисуя миллиарды роз.
Огнём горел, крылами резал камни...
 Сгорел и рухнул в пропасть градом гроз.

Взорвался крик бессильными устами,
 Погас, стал холоден как лёд
Последний взгляд безумными глазами.
 ...вослед летели миллиарды звёзд.
                (24.10.02г.)


Рецензии