Бегу куда-то

От вечеров… сбегаю в сны, хотя и там мне одиноко…
Они изорваны, мелки, как будто брод был неглубоким,
Не замочивший даже ног, когда я брёл пустыми снами,
Пытаясь тьму чуть-чуть развесть, подобно пологу, руками…
Но выпадал из темноты почти не снов – во тьму ночную
И вновь старался в них сбежать, но вот не сплю… Опять тоскую!
А ты, мой Свет!.. как без меня?.. Я по твоим рукам скучаю,
Что не обнимут вновь меня и в этой полночи… Встречаю
Её один, без губ твоих, что что-то шепчут и целуют
С такою нежностью!.. Прости… Они по-прежнему волнуют!..
И смежив веки, не уснуть, а обмануть себя стараясь,
Представлю плечи я твои, как их руками я касаюсь,
Чтоб повернуть тебя к себе, и ты головку вверх поднимешь
И… утону в твоих глазах!.. А после… ты меня обнимешь
И я почувствую тепло: родное!.. вкусное!.. Дождался,
Что сердце болью обожгло и я с видением расстался,
Но не расстался я с тобой и в той дали… всё так же рядом
С моей любимой!.. Это ты. Тут и угадывать не надо…


Рецензии