За свет, за отблеск, за зарю

За свет, за отблеск , за зарю
Я каждый день благодарю.
Создатель! Как же был ты прав
Таким чудесным мир создав!

Пусть есть в нём грусть, и есть беда,
И так безудержны года.
Но есть в нём страсть, и есть любовь,
Что так волнует нашу кровь.

Есть солнца жаркие лучи
И звёздный свет во тьме ночи.
Есть радость, что затмит печаль
И позовёт куда-то в даль,

Откроет взору красоту,
Вселит надежду и мечту.
Есть неба синь, и есть цветы,
Что так невинны и чисты.

Есть ураганов мощный шквал,
И волн морских девятый вал,
Берёзок стройных красота,
Избы крестьянской красота.

Есть гамма звуков, пенье птиц,
Блеск милых глаз, сиянье лиц,
И доброта в сердцах людей,
Что зла и нечисти сильней.

Есть в мире нежность, а она
Наполнит душу нам сполна,
Улыбкой лица оживит,
Любовь и верность сохранит.

Не зря пришли мы в этот мир,
Он полон злых и добрых сил.
И оттого жизнь не скучна,
Что многогранностью полна.
-------***------------
Сквозь боль и грусть,
Печаль и расстояния
К тебе вернусь,
Как к храму покаяния.

А ты прими такой
Какая есть;
Нарушен был покой-
Дорог не перечесть.

Как захлестнула боль,
Как плакала душа,
Я промолчу, позволь,
Ведь память так свежа.

За глупость не кори
И зло моё прости;
Хоть ноги и в пыли
Следов там не найти.
Брела душа моя,
Не ведая куда;
Но растворилась мгла,





Рецензии