Беспризорные бухты пустуют

Бесприютные скалы, пустыня,
И безбрежное море, – в тиски.
А на самом-то деле рабыня.
Боль такая, что сводит виски.

Беспризорные бухты пустуют,
В них купается лишь лунный свет.
Кто бы знал, как же сердце тоскует
По нему, а его уже нет.

И пески равномерно покроют
Всю саванну, что так хороша.
И ты вспомнишь, как как-то весною
Так легко улыбалась душа.

Как беспечно смеялись березы,.
Как хотели не видеть конца,
Как исчезли куда-то морозы,
Леденящие наши сердца.

Все травой поросло многолетней.
Все засыпано хламом из фраз.
Только мне не забыть вечер летний,
Тот, который столкнул снова нас.


Рецензии