Сегодня ночью шел снег

Сегодня ночью шел снег…
Я вылезла из-под одеяла и подошла к окну. С черного неба большими белыми хлопьями падал снег. Я почувствовала, что должна сесть возле окна и смотреть на этот волшебный снег. Руки сами в темноте нащупали кресло и развернули его так, чтобы было видно, что происходит за окном…
Я сидела в кресле и смотрела на снег. В голове роились мысли о том, как ты бросил  меня, где ты сейчас и что с тобой происходит, как я буду жить без тебя и что мне делать дальше. В конце концов, я запуталась и никак не могла сосредоточиться на чем-то конкретном.
Моим разумом завладела пустота. В мозгу зияла огромная черная дыра, как и в душе. Вот и все что осталось после тебя. Нет! После нашей разлуки у меня осталось множество счастливых воспоминаний о тех днях и ночах, которые мы провели вместе.
Но снова пустота. Везде. Я не могу думать, чувствовать. Снег заполняет все и постепенно уносит меня в мир снов. Все стало белым, словно чистый лист.
Спустя несколько минут я прихожу в себя. «Мне приснилось или это было наяву?» Мне показалось, что снег заполнил мою душу, остудил горячие раны, и все вокруг наполнилось новым смыслом. Сначала была пустота, но снег заполнил ее, словно хотел сказать: «Вот чистый лист и только ты сама можешь написать на нем свою судьбу. Вот твой шанс стать снова счастливой. Смелее. Напиши-и-и-и-и». Как эхо отдались эти слова в моем мозгу.  Но придя в себя я поняла что нет больше той пустоты которая сожгла дотла вес чувства, нет больше обид, все стало на свои места и ситуация стала такой простой что я невольно улыбнулась. Улыбнулась впервые за последние два месяца!
Перебравшись на диван, я уснула почти мгновенно. И это в первый раз за последние 80 ночей! Проснувшись утром, я улыбнулась новому дню, белому снегу за окном, себе. Мне стало так спокойно и приятно. Единственное что не вызвало у меня ощущение радости так это то, что на таком огромном диване я сплю одна и почему рядом нет любимого, которого можно поцеловать, о котором можно заботиться и которого можно любить нежно и ласково днем, а страстно и безумно ночами?
Но я снова улыбнулась. Я давно не улыбалась по утрам, просто потому что забыла, как это приятно встать с улыбкой на встречу новому дню!
Теперь я другая. Свободная, спокойная и самая счастливая, готовая на встречу со своей судьбой, навстречу новому дню, новым знакомым, новым ощущениям и новому счастью – просто я снова стала собой!


Рецензии