Белый Стих о Чёрной Пустоте

Я бы хотела научиться
Живописать
Явлений шелуху.

Иные облако таким объёмным, толстым нарисуют,
Что хочется пройтись.
Моим ногам
Не ходится и по земле;
Так и глаза:
Всегда проваливаются ЗА оболочку
И видят Пустоту.

Я бы хотела, чтобы вещи
Не рассыпались от прикосновенья
Моих холодных рук;
Не расплавлялись под горячим взглядом;
От звука голоса не разбегались.

Мне надоело проходить сквозь стены
Мимо дверей;
Мне надоело рисовать стихами
Чёрный квадрат.

Я бы хотела заглянуть за каждый лист куста
И ничего не обнаружить, кроме этой зелени.

Я бы хотела научиться
Купаться в шелухе явлений.


Рецензии