Заблудилась метель в узких улицах

Заблудилась метель в узких улицах,
В коридорах невзрачных домов,
И устало бредет, и сутулится,
Предвечерний волнуя покров.
В окна скользкие глянет украдкою,
Всхлипнет тихо и дальше шуршит
Позабытой аллейкою гладкою,
Где на голых скамьях ни души.
Душно ей в городских старых двориках:
На влюбленных там злится бабье.

Снег старательно счистили дворники,
Друга милого взяв у нее.
И бесцельно она невидимкою
Кружит между рябых тополей.
Прозвенев неприметною льдинкою,
Не лукавит с судьбою своей.
Шерсть погладит она псу бездомному
И обнимет холодную тьму.
Повинуясь смятению скромному,
Стихнет, боль не отдав никому.
1988


Рецензии