Special pained

Посвящено Дэйву Гэану, солисту Depeche Mode.

Это стихотворение для всех, кто преднамеренно старается выглядеть болезненным и депрессивным,
походя на своих кумиров.

Ты веришь в то, что всё судьба предначертала,
Но интуиция бывает выше сил судьбы.
Когда фатальность горе предсказала,
То от него уйдёшь, коль хочешь, ты.

В пороки человек старается вложить
Причины бед, падений и несчастий,
Но вечность мысли человек не в силах положить,
Ведь эта мысль — гость ума нечастый.

В бредовых снах порою можно истину узреть,
А извиваясь в судорогах годы,
Телодвиженья все логично объяснить,
Своё провиденье превоплощая в моду.

Теперь, когда болезненна истома,
Доволен человек — теперь, как Бог, парит над нами в рай,
Да, он доволен — это мода,
И вот судьбе он говорит: «Goodbye...»


Рецензии