Чайное небо

Я смотрю на небо чайное,
На кофейные края-
Сколько же в тебе печального!
Сколько же в тебе меня!
В небе сахар растворяется
По крупинкам,неспеша...
Сколько же ему прощается!
Сколько же ещё прощать?!
А под небом,скользким инеем
Покрывается земля.
Небо чайное,не зимнее,
Небо не для февраля.
В окружении терпимости,
В горсти млечного пути-
Сколько же в тебе невинности!
Сколько же в тебе любви!
На земле,на жгучем холоде
Выдыхаю пар в стекло.
Мы ведь так с тобою молоды,
Небо чайное моё.


Рецензии