песня о матросе Железняке

        Он шел на Одессу,
        а вышел к Херсону!
        Да... А еще моряк, блин!


* * *
сверху вниз осадки
снизу вверх туман
вдоль шоссе посадки
поперек баран
ну какой же глупый
волосатый зверь
станешь скоро трупом
ты уж мне поверь

припев:

тормоза плохие
скользкая дорога
шофера бухие
и не верят в Бога

подхожу поближе
вижу не баран
а в кровавой жиже
красный партизан
задавил беднягу
неизвестный гад
и скорее тягу
в Ворошиловград

припев.

шел он на Одессу
да слегка устал
и блудил по лесу
лет чуть меньше ста
вдруг попал на трассу
Горловка - Херсон
и железной массой
вмиг раздавлен он

припев.

зря матрос Одессу
столько лет искал
всё хохол-агрессор
под себя подмял
я отнес бродягу
в ближний буерак
написал бумагу
“помер Железняк”

припев.


Рецензии