Всё в жизни - обман...

... Всё в жизни - обман ...

Жизнь всегда чудесами наполнена,
Как деньгами дырявый карман.
Чем её бы судьба не заполнила -
Ложь всё это, всё в жизни - обман...

Деньги - зло, это жизнью доказано,
Но влечёт этот сладкий дурман.
Почему же тюрьмою наказаны
Те, кто понял: "Всё в жизни - обман"?


Мы за птицей удачи охотимся,
Умирающей нынче от ран.
Но с пустыми руками воротимся...
Что ж поделать?... Всё в жизни - обман.

И куда бы мы сдуру не бросились,
Как на зло, попадаем в туман.
А потом вдруг очнулись, опомнились...
Понимаем: всё в жизни - обман.


Может статься, что вдруг в восемнадцать
Судьба бросит в Афганистан...
Вечный дембель... Быть может, лет в двадцать
Жизнь закончится... Всё в жизни - обман.

Это мало - всего два десятка
Лет, отравленных множеством ран...
Вот что значит "прожить без остатка"
Не всю жизнь... И не жизнь, а обман.


Мы знакомимся, дружим, влюбляемся;
Нас с ума сводит сказочный стан...
Но вот ссоримся и ... разбегаемся -
Как иначе? Всё в жизни - обман.

Дни идут, и, наверно, затянется
Кем-то начатый старый роман...
Жизнь сотрёт всё. И только останется
Лишь три слова: "ВСЁ В ЖИЗНИ - ОБМАН".

В.П. & В.В., 1987


Рецензии