Ледоход

Ты глядишь нелюдимо
На меня через стол,
Только, если ты льдина,
Значит я ледокол.

Л. Ошанин


Ледоход

Нарисую картину
Для тебя я себе.
Ведь не вечно же льдине
Плыть по тёплой воде.

Так и будет всё, значит,
Покоришься ты мне.
Не могу я иначе
Относиться к тебе.

Я уверен, что станешь
Ты намного теплей;
Безусловно, оттаешь -
Ни о чём не жалей.

Не жалей, если быстро
Всё меж нами пройдёт,
Просто новая льдина
По реке проплывёт.

В.П., 1986


Рецензии