Посвящается...

Посвящается...

Вот и кончилось то, чего не было,
Разгоревшись, погасла любовь...
И лишь мне одному только ведомо,
Почему разлучаюсь с тобой.

В этой жизни уже невозможно
Мне прожить, никого не любя,
Почему на душе так тревожно? -
Потому что не верю в себя.

Мне не жаль, что ушла безвозвратно
Юность, полная мелких обид;
Мне не жаль, что прожиты напрасно
Восемнадцать, ведь дальше - вся жизнь.

Я, стараясь не сбиться с дороги
В атмосфере обмана и лжи,
С чувством грусти, неясной тревоги
Я уйду от друзей, от любви...

В переплёте людских разногласий
Очень трудно найти своё "Я"...
Лишь с годами пойму, что напрасно
Я однажды покинул тебя.

Жить легко, если знаешь, что нужен
Ты кому-то на этой земле..
Оторвавшись от дерева, кружит
Лист, слетающий под ноги мне...

Так и я, как тот лист отлетевший,
Ветром брошенный в лживую жизнь,
Обниму чьи-то хрупкие плечи,
Постараясь о прошлом забыть.

В.В., 1986


Рецензии