Письмо

***

Прилетел ветерок,
Нежно тронув листву.
Мне поспать бы часок -
Я устал на посту.

Но стою, весь в пыли,
Крепко сжав автомат.
И смотрю, как вдали
Пламенеет закат.

А вокруг - тишина,
Вся природа молчит...
Почему же душа,
Разрываясь, кричит?

Потому что вчера
Получил я письмо.
Как мальчишка был рад,
Открывая его.

На листочке двойном
Ты смогла уместить
Лишь три слова всего:
"Если можешь - прости".

Я письмо не порву,
И тебе всё простив,
Только сплюну в траву,
Крепко зубы сцепив.

В.В., 1986


Рецензии