Я понимаю, что наивно ждать верной, искренней любви

***

Я понимаю, что наивно
Ждать верной, искренней любви,
Но ты побудь немного сильной,
Ну, хоть полгода подожди.

Всего полгода, это мало,
По вечерам одной скучать
И, чтоб зря время не пропало,
Зевая письма мне писать.

Всего полгода не придется
Кому-то губы подставлять
И не жалеть, что не найдется
Того, с кем ляжешь ночью спать.

Всего полгода регулярно
Я буду о любви писать,
Чтоб ты сказала: "Ненормальный!
Ну, разве можно столько ждать?!"

Отдай, прошу тебя, полгода
В дань подло преданной любви.
А дальше - полная свобода,
Лишь письма все мои порви.

Я не хочу, чтобы другому,
Смеясь, давала их читать
И говорила, что два года
Пускай по мне страдает мать…
…   …   …   …   …   …   …
Обидно всё-таки немного,
Но мне вас надо защищать.
И я поднялся по тревоге,
Что б ты легла с другим в кровать.

В.В., 1986


Рецензии