Парусник

Далеко от земли, где никто не бывал,
Маленький парусник счастье искал,
Оставшись без ветра средь моря и скал,
Плачущий парусник ночь повстречал…

Ночь, издеваясь, кораблик спросила,
Где же красавец тебя так побило,
И почему среди ночи глубокой,
Ты от земли так далеко-далеко?

«У меня все отлично»,–
Он ночи ответил,–
«Ваша помощь излишня –
Я свободен, как ветер…»

Ночь не поверила, ветер смеялся,
А волны шептали, чтоб скал опасался,
Но парусник сдвинуться с места пытался,
И вскоре упрямец совсем измотался…

Ветер сжалившись парус надул,
Тихо так говоря сам себе:
«Трудно на свете прожить одному,
А друг познается в беде…»


Рецензии
ну вот и я, встречайте))
да..позволить себе принять чью-то помощь - не значит быть или казаться слабым..
но пусть Вам всегда хватает душевных сил.., а с друзьями делиться - только радостью))

с теплом,
Ю.

Юлия Лобачева   17.11.2006 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.