Где-то вдали от селений и рек...

Где-то вдали от селений и рек,
На одной из огромных равнин,
Стояли напротив – войско орды
И русский воин один…

Он брел по дороге из плена домой,
И надо ж случиться такому,
Те, от кого он пытался сбежать,
Встречали у самого дома…

Воин стал во весь рост –
Руки к небу вознес,
И сквозь слезы и дрожь,
Тихо так произнес:

«Видел я их на щите и с мечем,
Это мне все не впервой.
Но я буду бороться с силами зла,
Буду, пока я живой!!!...»

Один против сотен он кинулся в бой,
Но был Бог на его стороне,
От нещадного солнца загорелась трава –
И все войско погрязло в огне…

Среди огня он чуть живой,
Мечом рубил с плеча,
И те, кто не сгорал в огне,
Погибли от его меча…

Где-то вдали от селений и рек,
На одной из огромных равнин,
Навеки осталось войско орды
И русский воин один…


Рецензии