Наставление

Ты по жизни шагай гордо,
С высокоподнятой головой,
На пути своем не легком,
Встретишь много ты друзей, врагов,
Научись ценить ты дружбу,
Другу помогай во всем.
На врага смотри с презреньем,
Пусть со страху дрожит он.
Справедливым будь и честным,
Родину свою люби,
И тогда …в конце пути…
Скажешь громко всем и вся,
Землю я топтал - не зря!
Ты не жди его домой:

Рыбака в дворцах подводных
Сон русалок приютил
В их объятиях холодных
Про тебя он позабыл

Руки нежные ласкают
Ему плечи, грудь, лицо
И с руки его снимают
Обручальное кольцо

И, как высшая награда
Их лобзанья, нежный взгляд
Ты не жди его. Не надо
Не вернется он назад".

И взмахнув крылом могучим,
Ветер дальше полетел
Месяц, выглянув из тучи,
Хмуро вслед ему смотрел

А рыбачка молодая,
Подставляя волнам грудь
Просит бедная рыдая
Море, мужа ей вернуть

Море с грохотом бросает
Ей соленый шквал в лицо
И, отхлынув, оставляет
Обручальное кольцо


Рецензии