Не люблю я шумных улиц

Хутор Раздорский

Не люблю я шумных улиц
Беспокойных городов.
Мне милей пейзаж околиц,
Деревенский быт дворов.

Солнце утром рано, рано
Будит хор из петухов,
Выползает из тумана
Стадо доеных коров.

Речка, скрытая туманом,
Ровно дышит. Гладь воды
Убаюкана обманом
Летней ночи, тишины.

Вся листва блестит росою,
Умывается с утра,
Косят звонкою косою –
Наземь падает трава …


Рецензии